二吉軒的黃豆,有什麼不同

2021/03/17
二吉軒的黃豆,有什麼不同
選用單一品種IP黃豆的堅持

測試超過數十種黃豆品種,只為最好

在成功研發二吉軒豆乳前,創辦人測試超過數十多種國內外不同的黃豆,終於找到了一款最適合的黃豆作為二吉軒豆乳來源。加拿大是全世界非基因改造黃豆的主要供應國家,二吉軒選用的黃豆為加拿大農場一年一約契品種,每批黃豆均來自於自己的農地,且擁有自己的加工及篩選包裝設備。主要產區位於世界最好的產區: 沿著Lake Superior、Lake Michigan、 Lake Erie、 Lake Ontario 等五大湖。產區土壤肥沃,不需大量施肥。天然、零污染的土壤生長環境,純淨的水源, 再加上政府對環境的永續經營與嚴格的食品安全管制,都是加拿大黃豆最佳的品質保證。一年一收,自播種至收成在緯度43-44度溫度18-20度之間的最佳環境, 所以產出黃豆製作出豆漿自然濃醇香。

單一品種IP黃豆是什麼?

所謂單一品種的黃豆,係由農夫們根據黃豆品種鑑別驗證標準(Identity Preservation Soybean Procedure)遵循標準一連串嚴格生產管理程序 所栽種出來的優質黃豆,從選種、播種、種植、除草、防蟲、收成、包裝整個流程,都必須符合加拿大官方訂定的嚴格標準,才能獲得加拿大官方機構所核發IP黃豆證書。   

加拿大黃豆小簡介

加拿大制定了嚴格的法令以規範食品製造,監控植物、動物蟲害及疾病的傳播。加拿大政府所屬之食品檢驗局(CFIA)對於所有出口食品及農產品均發有許可證明,以證明廠商遵守加拿大聯邦法規,確實登記營業並定期檢視食品加工過程及銷毀之植物。加拿大政府以嚴格標準檢視加拿大廠商所生產的食品,檢測食品中的殘餘物是否符合國際標準。加拿大食品檢驗局與加拿大衛生署(Health Canada)、省政府的相關機構以及食品業緊密合作執行食品安全的緊急應變系統。CFIA 亦協助加拿大食品業者採行風險管理,將食品所可能造成的危害降到最低。而每一批進口均有衛福部核發的食品級黃豆輸入許可證及防疫局的檢疫證,另外定期送樣SGS農藥檢驗、重金屬檢驗、黃麴毒素、定性定量等檢測。