早餐怎麼吃,可以吃的營養又健康?

2021/01/27
早餐怎麼吃,可以吃的營養又健康?
關於早餐的3大重點指南

一日之計在於早晨,而早餐更是一天活力的來源,

關於早餐的3大重點你不可不知!

1.不定時飲食習慣,將提高疾病風險

不定時吃宵夜、吃早午餐,會讓你的身體處於紊亂進食的狀態,多項研究指出,若長期養成不定時的飲食習慣,有可能造成心血管疾病、BMI提升、以及腸食道逆劉,所以定時的吃每一餐相當重要。

2.蛋白質攝取不平均

由於生活忙碌,現在人容易有蛋白質攝取不平均的情形。中山醫學大學營養學系王進崑教授指出,正常成年人,每日每公斤體重建議補充1公克的蛋白質。也就是說,如果是1名50公斤的成人,每天的蛋白質建議攝取量就是50公克。

3.早上攝取蛋白質超重要

蛋白質是人體每天重要的能量來源,更是人體3大必須營養素,肌肉組成、荷爾蒙調都來自它。根據美國密蘇里大學(University of Missouri)的研究曾發現,早餐中攝取足夠的蛋白質(每份早餐含35克蛋白質),可在兩個月內最多瘦下7公斤,並證實蛋白質有助增加飽足感、降低大腦對高脂肪、多糖食物的食慾。

*以上資訊來源自華人健康網

看完以上資訊整理,有沒有覺得早餐超重要!營養師表示,優質早餐組合最好含全穀雜糧、優質蛋白質,再搭配蔬菜水果更好。根據《紐約時報》暢銷作家,大衛.辛振可(David Zinczenko)在新書《糖毒危機》中也提到,「高纖、高蛋白質的早餐內容,或許是你對自己腰圍所能做的最重要投資。」

在對的時間攝取所需營養,每天吃的健康,身體會感謝你。從今天起,對自己好一點!高纖搭配蛋白質,營養加倍健康加倍!