你每日的膳食纖維攝取足夠嗎?

2021/01/21
你每日的膳食纖維攝取足夠嗎?
二吉軒推出高纖豆渣貝果,讓你輕鬆攝取每日所需膳食纖維量!

「腸道,是免疫系統的守門員。」
養好腸道菌叢,免疫力才有良好基礎;除了補充益生菌之外,「益生質(Prebiotics)(又名益菌生、益生元)」是幫助益生菌長得好的關鍵 ,若適當攝取能提升養好菌的功效;而膳食纖維則是益生質的主要來源。」
*以上資訊來源為國泰綜合醫院。

你每日的膳食纖維攝取足夠嗎?
根據國民營養健康狀況變遷調查 2013-2016 年結果顯示,19 歲以上族群無論男女性其每日膳食纖維攝取量為 13.5-18.8公克,研究顯示國人膳食纖維明顯攝取不足,現代人由於生活忙碌,在長期缺乏膳食纖維的情況下,容易造成營養失衡或長期便秘。

2020年衛生福利部公告,國人膳食營養素參考攝取量(DRIs)」,其中新增「膳食纖維參考攝取量」,19歲以上成人每日膳食纖維建議攝取量大約為20-38g。

每日進食適量含豐富膳食纖維的食物,能預防多種慢性疾病及改善身體健康。而膳食纖維可由許多管道所攝取,如蔬菜、豆類、全穀類或水果類。多項醫學研究更指出,豆渣富含膳食纖維,而豆渣又是什麼?

豆渣為製作豆腐或豆漿時濾去漿汁後所剩下的渣質,是膳食纖維中的纖維素,不只低卡,也由於富含膳食纖維,被稱為「大豆纖維」。近年日本更風靡豆渣所帶來的營養,舉凡蛋糕甜點、料理或米飯都能看到豆渣的運用。豆渣,除了能增加份量及飽足感外,還另外可以幫助排便。

二吉軒於2021年初,搶先重磅推出超強商品-高纖豆渣貝果,每一份含有30%二吉軒豆渣,相當於每一百克含有30克的豆渣。豆渣再加上低糖的配方,享受美味同時能兼顧健康!現在只要選購豆渣貝果就送水果抹醬乙入。+10元能另外獲得豆乳乳酪抹醬乙入!只要65元,就能將三款商品通通帶回家,一起來二吉軒嚐嚐豆渣貝果的美好風味吧!

#豆渣 #膳食纖維 #二吉軒豆渣 #高纖 #低糖